Play-offs de la Linafoot : VClub accroché à Goma, Lupopo et Mazembe se séparent dos à dos !

L'AS VClub de Kinshasa a été tenue en échec par l'AS Dauphin noir (1-1), ce mercredi 01 mai 2024, au Stade de l'unité de Goma, en match comptant pour la 11ème journée des Play-offs de Vodacom Ligue 1.

Elie Panzu a inscrit l'unique but des moscovites à la 23ème minute de jeu, avant que les Gomatraciens égalisent 7 minutes plus tard. Elie Panzu a manqué son penalty devant Jackson Lunanga, dans les ultimes minutes de la rencontre.

Dans l'autre affiche du jour, le FC Saint-Éloi Lupopo et le Tout-puissant Mazembe se sont séparés en bons amis (1-1), au Stade Frédéric Kibasa Maliba de Lubumbashi.

Fily Traoré a ouvert le score pour les corbeaux à la 54ème minute de jeu, avant que Madou Zon marque contre son camp à la 63ème minute. L'attaquant de Lupopo, Horso Mwaku a écopé d'un carton rouge à la 65ème minute de jeu.

Grâce à ces résultats, Mazembe prend la tête du championnat avec 19 points, en égalité avec l'AS Maniema Union. VClub et Lupopo sont 3ème et 4ème, respectivement avec 18 et 16 unités.