Éliminatoires CAN Côte d'Ivoire 2023 : la RDC bat la Mauritanie à Lubumbashi et relance le groupe I

Les Léopards de la République Démocratique du Congo se sont imposés devant les Mourabitounes (3-1), ce vendredi 24 mars 2023, au stade TP Mazembe de Lubumbashi, en match comptant pour la 3ème journée des éliminatoires de Coupe d'Afrique des Nations (CAN) Côte d'Ivoire 2023.

Gaël Kakuta a ouvert le score pour les congolais à la 37ème minute de jeu, avant que Cédric Bakambu corse l'addition à la 42ème minute.

Au retour des vestiaires, Abeid réduit le score pour les mauritaniens à la 55ème minute. Le latéral gauche congolais, Arthur Masuaku Fuka marque le but du break à la 67ème minute, sur frappe instantanée de près de 30 mètres.

Suite à ce résultat, la RDC et le Soudan restent derniers du groupe I avec 3 points chacun, derrière le Gabon et la Mauritanie qui comptent respectivement 7 et 4 unités.

Le sélectionneur congolais, Sébastien Desabre et ses poulains se déplaceront chez les Mourabitounes, le mardi 28 mars prochain à Nouakchott, pour le compte de la 4ème journée.